Цена  20 - 30 р.

Дополнительно

Вассаби

Это популярная пастообразная приправа для суши и роллов, которую в древней Японии называли дели..

20 р.

Имбирь

Нарезанный тонкими ломтиками имбирь, который подкупает своим приятным внешним видом и сладким в..

30 р.

Кетчуп Хайнс

Японские повара давно заметили, что использование классического томатного соуса позволяет подче..

30 р.

Соевый Соус

Это самый известный продукт восточной кухни, который традиционно подается к суши и роллам, а го..

20 р.

Соус BBQ

Пикантный барбекю-соус считается одной из популярных американских традиций наравне с праздником..

30 р.

Соус Азия

Без этого пикантного соуса не обходился ни один светский прием в императорском дворце. Послы ев..

30 р.

Соус Сырный

Один из итальянских классиков 18 столетия Альфьери Витторио сравнил вкус сырного соуса с райски..

30 р.

Соус Тар-тар

Холодный соус французской кухни нашел широкое применение в японской культуре. Сметана, маринова..

30 р.

Соус Терияки

Впервые этот вариант соуса предложили попробовать японскому императору Мураками, и в тот же ден..

0 р.

Соус Цезарь

И хотя рецепт соуса придумали уже после правления Цезаря, его «вкусовой характер» в полной мере со..

30 р.

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

История появления соусов насчитывает более 1000 лет и покрыта тайнами и мифами. Считается, что сами Боги подарили людям рецепт необычной «жидкой добавки», чтобы сделать даже самую простую пищу вкусной и полезной. Согласно французским книгам по кулинарии и другим историческим источникам, само слово «соус» в буквальном смысле означает «приправлять блюдо солью». А во времена Древнего Рима под ним подразумевали исключительно маринованную пищу. Так или иначе, но соус получил широкое распространение во всем мире. И японская кухня не стала исключением из правил. С развитием кулинарии появились новые варианты холодных и горячих соусов, которые представляли собой протертые овощные смеси.


Историю соусов можно сравнить с переменчивыми модными тенденциями: то одни, то другие добавки к основному блюду становятся всеобщим помешательством, а затем уходят на второй план, уступая дорогу очередной кулинарной сенсации. Впрочем, некоторые виды соусов остаются популярными всегда.


Если говорить о японской кухне, то ее визитной карточкой по праву считается соевый соус, специфический вкус и аромат которого обусловлены ферментацией соевых бобов. Этот процесс происходит при помощи высших аэробных грибков, которые относятся к виду аспергилл. Соевый соус — идеальное дополнение к любым суши и роллам, а также овощам, рыбным блюдам и морепродуктам.


Советы от шеф-повара

Но одним только соевым соусом палитра восточных приправ не ограничивается. Спросом пользуются также другие острые и кисло-сладкие заправки на любой вкус. Помимо традиционных маринованного имбиря и японского хрена, мы предлагаем вашему вниманию самые разные соусы, начиная от классического кетчупа Хайнс и заканчивая оригинальным соусом Цезарь с каперсами, чесноком и укропом. Вы всегда сможете подобрать свой неповторимый вкус. Особого внимания заслуживает и популярный соус Терияки, созданный на основе соевого, но в него также входят саке, мед и целый «букет» восточных пряностей.


Для блюд из белого мяса или куриных крылышек, обжаренных во фритюре, выбирайте соус BBQ, который обладает неповторимым вкусом и ярко насыщенным ароматом. Для его приготовления используются свежие томаты, а ароматные пряности помогают сделать вкус мяса необычайно тонким и выраженным. На сайте вы найдете также соусы Азия, Тар-тар и сырный.